Трихофития у кошек
Трихофития у кошек.
Что это такое?
Много кто слышал о том, что у домашних любимчиков есть лишаи. Всем известно, что контакт с лишаями у животных может быть опасен как и для самого животного, так и для человека. Надо быть в таком случае предельно осторожным, так как у человека через контакт с больным лишаем животным может произойти заражение. Лишаи стоит отнести к грибковому заболеванию. Такое грибковое заболевание очень распространено у многих животных, в том числе и у кошек.Лишай принято называть стригущим лишаям. А приобрела эта болезнь название «Трихофития». Многие болезни и заболевания у кошек схожи друг с другом по виду и признакам, поэтому для того, чтобы определить что именно точно следует лечить, необходимо в первую очередь обратиться в ветеринарную клинику для животных. Лишай носит форму кожного повреждения. В первую очередь, следует выявить симптомы и признаки такого заболевания, как лишай, а уже потом приступить к лечению стригущего лишая у кошек.
Признаки и понятия трихофитии кошек.
Какие признаки при обнаружении лишая у кошек следует выделять? Одним из признаков лишая следует отметить то, что на месте возникновения лишая выпадает кошачья шерсть. Стоит также отметить, что такие животные, как кошки, наиболее чаще переносят такой вид грибкового заболевания. Появление вируса не сразу становится заметно, но как только стригущий лишай появляется, он абсолютно мгновенно занимает активную позицию. Для того, чтобы трихофитоны начали выполнять свои активные действия, необходимо чтобы кошачий организм стал ослабленным и более подверженным различным грибковым заболеваниям, в том числе и такому заболеванию, как трихофития. Стоит заметить, что взрослые кошки мало подвержены такому заболеванию, так как их организм уже с раннего детства приспособился к различным заболеваниям, вот котятам следует опасаться грибковых заболеваний. так как они ещё маленькие и совершенно беспомощные. Такие котята не должны быть старше 1 года. Кошки постарше заболевают только в том случае, если их организм ослаблен. Никто не может не быть подверженным заболеванию, и уличные коты, и даже домашние кошечки подвержены трихофитии. Но уличные коты и кошки намного легче переносят и борются с таким заболеваниям, так как они приспособлены к уличным условиям. А вот домашние кошечки и коты являются «тепличными» животными, поэтому их организм плохо переносит все пришедшие к ним заболевания. При заболевании домашней кошечки следует применять только медикаментозное лечение, оно наиболее лучше способствует скорейшему её выздоровлению.
Что следует сделать?
Лучше всего обратиться к ветеринару, специалисту в области лечения животных. В период очень активного воздействия такого заболевания на кошку, такой вирус может передаться легко и быстро человеку, а особенно к детям. Как бы не хотелось расставаться со своим любимцев, но всё же следует огородить себя на время до полнейшего выздоровления от больного трихофитией животного. Стоит также отметить, что грибковый вирус легко передаётся вещам и предметам, а также остаётся активным в течении двух лет.
Проявление заболевания.
Как же проявляется трихофития у кошек? Грибковое заболевание может длиться как при минимальном количестве времени, также и довольно долго. Стоит также отметить то, что оно у всех кошек протекает совершенно индивидуально. Болезнь замечается и примечается не сразу, сперва на коже кошки появляется незначительная и незаметная сыпь. Под шерстью такая сыпь совершенно незаметна. Далее, когда грибковая болезнь начинает развиваться, на месте сыпи появляются белые крупного размера пятна, что означает, что болезнь набирает обороты. По мере протекания всех этих признаков, начинается выпадение шерсти животного.
Следующие этапы проявления заболевания.
После ранее описанных этапов у кошки начинается возникновение вздутых пузырей на коже, что конечно же является не очень хорошим фактом для кошки. Кроме того, кошки почёсывают свой зуд. что означает полопывание вздутых пузырей, которые в итоге превращаются в красные пятна. Такие красные пятна очень напоминают раны. После всего этого кошка покрывается корочкой, которая опять начинает чесаться и быть полностью исчесанным животным. Больше всего кошки не могут терпеть то, что их ногти приобретают коричневый цвет, становятся слишком ломкими и начинают отвариваться. Кошка прячется от человека, если приобретает такое заболевание, а также стоит отметить что кошка перестаёт быть активным животным. Кошка становится худой и приобретает слабость. Одним из наиболее выраженных признаков грибкового заболевания стоит выделять то, что кошка не хочет есть и у неё также происходит нарушение стула. Если при этом кошка имеет и ещё какой-нибудь сопутствующий вирус, то в этом случае, температура тела заболевшей кошки может повыситься. Все эти симптомы выражены при заболевании трихофитией кошки.
Лечение трихофитии.
Как же вылечить трихофитию? Необходим очень основательный подход к такому делу, как выведение из кошки грибкового заболевания. Обращение к ветеринару является одним из главных способов лечения кошки. Ветеренар проведёт обследование и назначит соответствующее этому заболеванию лечение. Полностью вылечить кошку от трихофитии можно лишь в течении двух месяцев. Лучше всего изолировать заболевшую кошку от других ваших питомцев. Лучше всего помогают мази от грибкового заболевания. Два раза в неделю следует наносить такие мази на поврежденную трихофитией поверхность кожного покрова, стоит наносить мазь в перчатках, для того чтобы не получить заболевание. Полностью вылечить болезнь можно только в том случае, если наносить мазь в одно и то же, назначенное врачом, время. Иначе есть риск полного возвращения заболевания.
Профилактика лишая в домашних условиях.
Наиюболе часто подверженными лишаю становятся уличные животные, но заразиться домашним животным также этим грибковым заболеваниям возможно. Для того, чтобы понять есть ли у вашей кошки лишай или нет, стоит проводить тщательный осмотр шерсти животного после его прогулки.